うるおいLIFE(ゴージャスサングリア)
私は梅酒と同じくらいサングリアが好きだ。
総じて果実酒が好きなのだ。
フルーツビネガーも好きだからフルーツが好きなのか。
私は毎週フルーツを数種類買う。
基本買出しは週に1回にして時短に。
誘惑に負けないようにするためでもある。
スーパーに行くと入口付近に並ぶモモ様。ぶどう様。なし様。
お値段もなかなかゴージャス。
味は間違いなくおいしい。
そんな中、2つで400円という代物のモモを見つけた。
お盆に高いフルーツ達を食べたばかりなので気が引けるが、
この金額ならOKだ。
いい香りが部屋中に漂う。
素晴らしいフレグランスだ。いっきに部屋がゴージャスになる。
そんな中、禁断の組み合わせてを思いついてしまった。
「ワインに漬けてみよう」
簡易サングリアである。
包丁の背でモモをなで、するりと皮をむくと
なんともかわいらしく、いい香りがする、つるっとした表面が姿を現した。
そのままかぶりつきたいという衝動をおさえ慎重にすすめる。
おっと、官能小説みたいになってしまった。
モモのせいだ。
できるだけ早く染み込ませたいと小さめにカットし
グラスに入れる。
小ぶりなモモだがグラスにいっぱいになってしまった。
ワインを注ぎ冷蔵庫へ、そして自分はお風呂へ。
風呂上がり、適度な染み込み、ワインが少し冷えた頃の
最高のタイミングを予想しての行動だ。
だが、いつもより早めにお風呂を出てしまった。
待ちきれなかったのだ。
部屋に戻り、髪を乾かし、一口いただく。
めっちゃおいしい!!
すべて最高!!
なんだこれ~
!!
すぐになくなった。
やばいモノを作ってしまった…
それから、週一買出しをやめ、モモ様を物色する生活が始まった。
700円台ならOKとしてしまっている自分がいる。
リピートしまくりだ。
今は、モモの為に仕事を頑張っている。
モモサングリア中毒になる前に、早くモモの旬が終わるのを祈っている。
しかし、私は
ぶどう様もなし様も赤ワインに合うことを
すでに知っている
ゴージャスサングリアには気を付けないと。