炊飯器でつくる蒸しさつまいも ラクでうまい!最高やん!
初めて炊飯器を使って
蒸しさつまいもを作った。
これがお手軽で最高だった!!
①さつまいも(中)を5本きれいに水洗い
②炊飯器に並べる(下3本 上2本にして入れた)
③200mlくらいの水を入れる
④蓋をしめ いつも通りご飯のスイッチを押す
※家の炊飯器では55分と表示されていた
⑤55分後出来上がり
これ鍋でするより簡単で、放っておいていいからラク
そして すごく黄色で甘い。
先日ホームセンターで焼き芋鍋買わなくてよかったー
美味しそうでテンション上がったから
仏壇にお供えしてみた。神様やご先祖様も喜んでくれていたらいいな
食べてみると皮もするりとむける
皮ごと食べても栄養があっていいと思う。
朝から仕込んで、出来立てを食べ、
昼から車で外出の予定だったからラップにくるんで
ドライブのお供にした
どうやら、蒸し芋は冷えてからの方がダイエットにいいらしい
そうと聞いても出来立てがやっぱりうまいのよ。
冷えても車で食べたから、遠足気分でそれもおいしかった。
なんしか 全部うまいな。
運転中にお芋を食べているのは
私だけかもしれないけど、気にしない
テンションが上がりすぎて
写真撮るの忘れた。
また近々やるからその時は忘れず撮ろう。
ぜひ お試し下され